Море

Хмельницкий Стихи
Море дышит, живет, поет
Свою песню устало, грустно...
Скоро лето промчится, пройдет
Морю станет предельно пусто.

Одиночество море съест,
Мрачный берег его обгложет.
Тяжко морю нести сей крест,
Но никто ему не поможет.

Путешествовать будет снег
По бескрайним его просторам,
Я дарю ему оберег,
Только б осень не стала вором.

Из ракушек три слова смыв,
Захлебнется своею пеной,
От обиды грядет разрыв.
Вечность стала второстепенной.

Черной станет его вода.
Черной-черной. Чернее ночи.
Не увидят волн города,
Как туман свои ноги мочит.

Искрой света весна придет,
Снег растает, сойдут седины.
Море вновь нас к себе позовет,
Под волшебные песни ундины.