Всегда трудней тому, кто остаётся...

Тамилла Тагизаде
   Всегда трудней тому, кто остаётся,
   И легче торопящемуся в путь,
   Печаль над нами, словно парус, бьётся
   И эхо слов прощальных: "Не забудь!.."

   Но как забудешь ленту бесконечных,
   Пустых, сменяющих друг друга дней,
   Мелодию в душе тех чувств извечных,
   Что наполняют смыслом жизнь людей?

   Раняще-быстротечный миг свиданий
   И между ними пропасть пустоты,
   Щемящую извечность обещаний,
   Горчащих, как опавшие цветы?

   В калейдоскопе встреч и расставаний
   Играет гранью алою рубин,
   Пойму, проснувшись как-то утром ранним,
   Что жизнь промчалась, словно миг один.