Женщине

Галина Бестужева
Ты – женщина, достойная короны,
И вправе не просить – повелевать.
Коленопреклоненная у трона
Тебе должна внимать мужская рать.

Все тяжкие земные испытания
Ты принимаешь с верою в любовь,
С достоинством, без пафоса, роптания,
Рыдая, обретаешь силу вновь.

И вновь идешь, отмеченная Богом,
Наполненная светом и добром.
Чем  путь длиннее, тем ясней дорога,
Чем дольше странствия, тем ближе отчий дом,

Тем горячей нахлынувшая нежность-
В твоей ладони  детская рука.
На трон корона сброшена небрежно –
Ты снова строишь замок из песка.