Конфуз

Абубакир Жемухов
Что ни день
               то курьез,
Не бывает без слез.
Слово в ухо влетит
Прямо по коже мороз.
Без мохнатой руки:
Ты, болванка под прессом,
На себя прямо в зеркало
Днями реже смотри.
Я у жизни ей Богу
Цветов не просил.
Не дают мне дорогу -
Розы с шипами.

Они почему то
На каждом углу
Кто бы ввел на них вето
Больше, я не могу.
Студентам шпаргалки
Я не писал
Гадалкам в ладонь
Монет не совал,
Вот почему я,
От жизни отстал
Что от того,
Что умом я блистал.
Когда наш Генсек
Ордена получал
Хорошо я учился,
Подтвердит вам Хажби.
Помню тогда мы шли
             к КОММУНИЗМУ.

Если бы не "Горби"
Я стал бы гигантом
Назло недругам всяким,
Уверенным шагом!
Сколько воды с тех пор утекло.
Если бы не "Горби"
Я стал бы гигантом
С каким аккуратом
Я конспекты писал,
На первом ряду,
Что ни день я сидел
У Хажби, почерк корявее был.
Потому на занятиях
Он вперед так не лез,
Может быть, "препода"
            по-своему чтил?

Долго терпеть я это не стану,
Кнутом стегать, время мне впору
В группе своей я был активистом,
Бой еще дам капиталистам
Очередным "-измом" в землю я втоптан.
Вдруг, я стал бы гигантом,
Кто бы рассказывал время
С жаждущих жить своим потом,
Словом снимая бремя.