Рёв

Егор Васюков
Ревет огонь, искрясь своею злостью;
Ревут ветра, гоняя облака;
Ревут равнины, собираясь горстью;
И тихо плачет скромная река.

Несправедливый мир друзей не знает:.
Он узнаёт лишь сумрачную ложь,
А Правда почему-то быстро тает
Под гнётом мерзких "братских" рож.

Она кричит, что истина лишь в ней
И что весь мир давно - подземный склеп:
Где только ложь царит в мозгах людей.
Но нет же. Здесь никто не верит ей!

Все также травит ложь людскую суть,
Питает той отравой весь народ.
И праведный, закономерный путь
От нас все дальше каждый новый год.

Несправедливы вы, замерзшие во мраке;
Горят огни забытого добра.
Давайте! Больше пламени, собаки!
Давайте, зажигайте!Ну! Пора!

Несправедливый мир друзей не знает.
Страдалец тот, кто правду продвигал.
Да. Лживые собаки много лают,
Но разве лай от смерти защищал?
Но разве лай достоин поощренья?
Но разве мир всерьез несправедлив?
Ревёт огонь и искры в сердце щемит,
Ревёт огонь. А Правда плачет с ним.

Несправедливый мир друзей не знает.
Правдивых прячут в тесный душный грот.
Ну что же? Пусть лжецы опять мечтают,
Что Правда никогда их не найдет.

А Правда будет! Будет наказанье!
И каждый лжец - ее проклятый враг.
А кто солгал? Уже решайте сами:
Смешная свора глупеньких собак.
...