Маяк

Юрий Шестопал
Из - под копны свинцовых туч
Внезапно солнце улыбнулось.
Мазнул по веткам светлый луч
И вся природа встрепенулась.

В разводьях бледной синевы
Весь небосклон огнем играет.
Как изумруды, блеск листвы,
Он грустью сердце наполняет.

Когда ты с ней, то расслабляет,
С природой жить нам веселей,
Она, как друг тебя встречает.

Закат горит янтарным цветом,
Маяк для душ былых друзей,
К себе зовет небесным светом.