ay dios mio

Дэмиэн Винс
истеричная жилка на шее
глаза глубоко влажны
так что ими можно споить новичка до смерти
шлейф краденого аромата вместо тени
надо же, до чего ж ты живой
только, кажется, смерть уже давно сыграла с тобой в кости
просыпаешься в гамме нуар
а всем врешь, будто встаешь в полдень
у тебя на родине все бедны и смелы
зато крутят самые дорогие сигары
ты кутаешь новых незнакомок в бархат
но это просто тембр твоего голоса
как искрится, ay dios mio,
на смуглой коже звездная пыль
беззаботно выдернутый седой волос
оседает на тяжелом ворсе ковра
ты напиваешься так
что оказываешься заточен внутри калейдоскопа
и вокруг - гирлянды лиц
все более и более незнакомых
льнешь к чужой коже
сладострастной заразой
да спрячь ты уже свои улыбчивые жемчуга
не даст она тебе
потому что это
все равно что принять ванну
из прогорклого масла
и дни кружатся дальше
и грехи нанизываются на скрипящую нить
как бусины четок
змей, пожирающий свой собственный хвост
затягивается вокруг твоей шеи
это гаррота
в истерике бьется голубая жилка
пьяняще влажны перед смертью глаза
прости
за твою душу мне жалко и пары песо.