Вино

Юрий Шестопал
Бокал душистого вина
Нам часто в жизни помогает,
Но он безжалостно «стреляет»,
Когда нам воля не дана.

Мы часто любим веселиться,
Забыв изменчивость страстей.
Как будто черт велит напиться,
Видно, в хмелю мы все милей.

Ты кукиш покажи в кармане,
Тогда черт, точно, не достанет.
Не поддавайся, будь смелей.

Словно гурман, вином любуйся,
Как черт придет, не повинуйся,
Ведь он твой враг – гони взашей!