Наш срок на свете безнадёжно мал...

Юрий Мусаткин
Наш срок на свете безнадёжно мал,
Но я уверен, может, это странно,
Когда-нибудь я стану частью скал
И каплей мирового океана.

С таким раскладом стоит ли грустить,
О чём ещё мечтать, к чему стремиться?
Держу в руке серебряную нить
И счастье на ладони, словно птицу.