Севастополь

Александр Кононенко
Я с детства помню дольку Украины,
Где отпускник копчёный к морю топал,
А по утрам будила Севастополь
Смешная рында мусорной машины.
Сегодня всё не так. Конечно, жалко.
Но, что пенять яичкам кукушинным,
Весь Крым – полуказарма, полусвалка.
И танки вместо мусорной машины.

Уныло застолблённую Тавриду
На картах украшают чёрной меткой.
Ты так стремился к мамочке, подкидыш,
Что своротил гнездо с весенней ветки.
Но снится мне, свідомому укропу,
Весёлой рынды утренняя муза,
По-доброму ленивый Севастополь,
Где люди, наконец, выносят мусор.