Если б люди понимали...

Артур Наумов
То ли мы словами правим,
то ли нас слова несут...
запорошены коврами
все дороженьки в лесу!
Мне легко с тобой носиться
по лесам и по судьбе -
журавлём или синицей...
в размышленьях иль в гульбе!

Ночь-полночь, а мне не спится.
Мне б на месяце верхом
меж созвездий прокатиться
с разудалым ветерком!
Мне бы в прошлое податься,
раз уж будущего - нет:
то ли плакать, то ль смеяться,
что в один конец билет!

Если б люди понимали,
для чего они живут,
может быть, добрее б стали,
меньше б было лжи и смут?
То ли мы словами правим,
то ли нас слова несут:
кто живёт, борясь без правил,
те, считай, и не живут!

01.12.15.