Ваши страсти, наши страсти. Памяти Эльдара

Елена Немирова
 
  Он был для нас предельно прост,
  Как гений прост и человечен
  Он до конца исполнил долг,
  Он был так требователен
         и беспечен.
  Рассказывал мне один актер,
  Как он в ярости кричал
  И доказывал
- Сыграй рассерженного мужа!
- От ревности чайник
- С гневом запусти
- В неверную жену!
- Да так, чтобы понятно было!
  Но мой актер не смог
  И ярости не дал размаху,
  За это был он отстранен .
- От роли .
- Эх! Меня б на эту роль.
- Вот здесь дала бы я
        такого маху!
- Мне так от мужа доставало,
- Летел не чайник,
- Стулья!
  Он  отвечал:
- Ленка!
- Ты что?
  А я резонно:
- Достал меня ты!
- И это скромная жена?
- Когда была ты мне когда-то!
- Я уже не та!
- Довел меня ты.
-  Мой муж покорно спать ушел.