Представь

Сабина Пен
Представь, что ты решила умереть,
Что мысли, собранные в кучу, вдруг предстали
Холодной смертью, словно созданной из стали
Тем образом, который не даёт взлететь.

Представь, как покидаешь это мир,
Ты думаешь, он станет чуть прекрасней?
Своих родных лишь сделаешь несчастней,
Как остановится крови твой эликсир.

Представь, что твоё сердце замерло,
И ты не оживёшь, пути назад не будет,
Твоих врагов твой взгляд отныне не осудит,
И им не будет безгранично тяжело.

Так стоит ли сейчас себя убить?
Позволить бесам завладеть своим сознанием?
Иль лучше запастись терпением, пониманием,
Чтоб полюбить такой прекрасный мир... И жить.