Тянь-Шаньские росы

Владимир Бунтарь
Ранее утро, богатое росами,
в красках осенних сады.               
И ежевика, полощется косами,               
в свежестях горной воды.
          В недрах лежат: уголек с редкозёмами,
          кладези ценной руды.
          Горный мой край, рождены мы влюбленными
        в солнце твоё и сады.
Здесь, на скале, за полями, покосами
гордо стоят рогачи.
У родников с  серебристыми плесами,
грязи толкут секачи.
        Цепью безмолвной копытные особи -
         вдоль  каменистой гряды –
         яки идут к солонцам медоносами,
         в травах, оставив следы.
Машут поющими, острыми косами,               
с зорьки, самой силачи.               
Девушек смуглых, с глазами раскосыми,               
солнца ласкают лучи.
        Мягко ступая, ноженками босыми,
        в горы мечта нас ведет.
        Сядем у края, малиновой россыпи,
        взглядом свой край обведем.       
 Радуют глаз нам просторы зеленые.
 Резво несут скакуны
 тропами горными… Песни веселые,-
 в стане, где мы рождены.
        Всё это  край мой с мечтой и погостами,
        с озером теплым в горах…
        Здесь, покрываясь  Тянь-Шаньскими росами,
        души нашли свой очаг.