Выходные в Куйвижи

Борис Данилицкий
     08.2011.

Поехали к друзьям на дачу,
В те Куйвижи – далёкий путь.
Сто километров – я не плачу,
Кто вёз кого – не в этом суть.

Домчались в райское местечко,
Природа – просто благодать!
Там море рядом, маленькая речка
Пора по рюмкам наливать.

Гребём по речке, курсом к морю,
А Галя с Любой – лоцман, капитан.
Здесь места нет унынью, горю,
Ведь каждый виски пропустил стакан!

Наплавались и снова в путь обратный…
Пытались вытащить из берега коряги,
Добавили, чтоб всем было приятно,
С соседкой поделились – мы не скряги.

До ночи чистили картошку и рыбёшку,
А спозаранку, скопом по грибы…
Нагнали аппетит – искать недолго ложку…
Дан лозунг: “Быстрей к столу греби!”

Вином хорошим похмелялись…
Весь день все чистили и жарили грибы.
И в русской баньке искупались…
Втирали питые кофейные бобы.

Обратно в Ригу вёз меня автобус –
Я проклинал длиннейший путь!
Так далеко забросил круглый глобус…
Шепнул мой ангел: “Плохое всё забудь!”

Когда-то Пётр 1 ехал вдоль Рижского залива из Санкт- Петербурга в Ригу.
Сопровождающий обратил внимания царя на рыбака в лодке.
Стоял туман. “Ничего ни вижу! Х.. вижу!”- отрезал Пётр.
С тех пор это местечко и бухточку стали называть Куйвижи.