Звезды и стихи

Кирилл Владимирович Ратников
Весенний вечер – бесполезный
Для глубины самосознанья.
Крупицы звезд из верхней бездны,
Переливанье и мерцанье.
Но эта вечность не живая,
С холодным, отраженным светом.
Зачем же, звезды воспевая,
Себя обманывать поэтам?

Всё безучастно, равнодушно
К судьбе случайной и мгновенной.
И лишь искусство нам послушно,
Единственное во вселенной.
Но чувство горечи ложится
В искусственную форму речи.
И нет у тщетности  границы
В холодноватый бледный вечер.

29 марта 2008