Мы просто любили

Сабина Пен
Тонкими пальцами клавиш касаясь,
Видя, что жизнь, как с зубами касатка,
В грани меж злом и любовью купаясь,
Ты покорила меня без остатка.

Я вспоминал твои нежные руки,
Слово «Дыши» на кусочке картона,
Голос, даривший мне сладкие муки, —
Тот, что я мог различить с полутона.

Полночь в твоих мне виднелась зеницах,
Чёрных волос водопад необъятный,
Слёзы блестели на длинных ресницах,
Мир так жесток, он такой непонятный...

Мне было странно, что все ненавидят,
Что же ты сделала им? Я не знаю...
Яростно кличут, как будто не видят,
Что без тебя я лишь молча страдаю.

И, поддаваясь всеобщим видениям,
Люди, создав раскалённую сушу,
Сами, отдав себя грехопадениям,
Вмиг разорвали тончайшую душу.

Что же осталось от пламенной страсти?
Нас разобрали на части, убили,
Только ни гнев, ни другие напасти
Нас не пугали... Мы просто любили.