О счастье

Руслан Бурьянов
Хотят счастливыми все быть
Или хотя бы таковыми слыть.
В гармонии с собою быть,
Здоровьем обладать и долго жить.
Хотят, чтоб все всегда любили,
Побольше бы без устали хвалили.
Всего и много для себя хотят,
Не отдавать лишь норовят.
Но только истину поймут -
В беду лишь сразу попадут.
Ведь для счастья, право,
Нужно очень мало:
Бескорыстно отдавать
И как можно меньше брать.

Пустыня, зной, вокруг песок -
Для счастья нужен лишь воды глоток.
Трещит мороз, сосульками звеня, -
За счастье лишь согреться у огня.
В жару прохладный ветерок,
А в стужу - жаркий костерок.
Всего немного нужно нам,
Чтобы счастливым быть, скажу я вам.

Дабы счастье испытать,
В желаньях меру нужно знать:
Чем оно скромнее,
Тем оно ценнее.

             25.05.2009 г.