В мире горящих огней

Маргарита Мосолова
В моем мире горящих огней -
И внутри, и снаружи. Стужа
Лезет под ворот, касается шеи,
Но запасть старается в душу.
Разве знает она, сколько углей,
Сколько пороха в пороховницах,
Сколько дров наломала и дней,
Сколько жара в моих рукавицах...
Я ждала эту зиму, укутаны в ней
Те ответы, что без вопросов,
В снежном блеске тайны теней,
Всех намерений и запросов...