Всё мы жизнь свою браним

Владимир Грустина
                Всё мы жизнь свою браним,
                И в душевной лени
                Тем, что есть - не дорожим,
                Не храним,  не ценим.

                Всё-то бОльшего хотим,
                Всё хотим иначе.
                Что имеем – не храним,
                Потерявши, плачем.

                Разве ж мы себе враги?
                Разве слёзы – слякоть?
                Что имеешь – береги,
                Чтоб потом не плакать.
 
                Вот Россия, например:
                Не подумав, охти:
                Развалили эСэСэР –
                И кусаем локти.

                На хрена мы, вот вопрос,
                Вот ведь, блин, задача,
                Всё пустили под откос?
                Вот теперь и плачем.

                Я хотел бы, чтобы впредь,
                Так, чтобы  навеки,
                Всем  нам взять да поумнеть, 
                Люди-человеки.