Старый год

Ольга Литаврина-Махнева
Ах, Новый год, не открывай нам двери!
Мы старый год не выпили до дна:
И смерть любви. И невозможность жить.
Врагов и доброхотов имена…

Пусть остаются – дружеские лица,
Тусовка, и работа, и метро.
Не торопи нас – пусть еще продлится
Наш ералаш, запутанный хитро…

Не торопи – шампанское в бокале
И оливье на праздничном столе:
Пускай конец останется вначале –
Под запах мандаринов в хрустале.

Пусть подождут – горчайшие утраты;
Изменами разорванная нить;
И – ум, которым станем мы богаты;
Пусть остаются – тайны и потери,