обнимает город...

Юлия Сколова 2
Обнимает  город белый снег...
Ветра вой ,как путник запоздалый,
Заметет на твой похожий след
И на ночь опуститься устало.
Жёлтый диск мерцающей луны
В окна смотрит
И целует душу....
Свечи на камоде зажжены,
Свет дневной останется потушен.
Я смотрю в неласковую даль
В памяти все встречи оживляя...
На стене бедняга- календарь
Каждый день разлуки прибавляет...
Ничего. Я выберусь. Смогу.
В строчках длинных опишу былое...
То ,как мы встречались на бегу,
И про ночь ,что унесла с собою...
Каждый день надеясь и любя
Проживала ,словно в клетке птица,
Мне бы дотянуться до тебя...
Мне бы светлой радостью напиться...
Но в окне опять седая ночь...
Воет ветер грустно и устало...
  И никто не в силах мне помочь-
Без тебя и я сама пропала.