Суета

Ольга Литаврина-Махнева
То ли шепот, то ли шорох непослушной занавески,-
И рассыпалась по дому нежилая суета;
Мы с тобой не потерялись. Нас заела суета.
Да кладут в почтовый ящик телефонные счета.

Как бы ни было печально – я всегда кажусь веселой –
Просто – съежусь на диване, подремлю - пройдет само!
Пусть опять приснится детство. 3 класс. Лесная школа.
И ворчливая вахтерша сунет мамино письмо.

Сколько было этих писем – до сих пор не сосчитала –
Желтоватая бумага, незалеченная грусть.
На морозе, на веранде, я сама себе читала,
И сейчас – беру шкатулку, хоть и знаю наизусть.

Мы давно переменились – вместе с почтой электронной.
Написали, получили – ни  конверта, ни письма.
Нет ни памяти раздумий, ни живой строки бессонной;
А какая в том потеря? Я не ведаю сама!

Постою одна в прихожей, у знакомой занавески.
Нет шкатулки. Нет в ней писем – только пыль и пустота.
Как затягивают блоги, телефоны, эсэмэски…
Мне давно не пишут писем – пишут только эсэмэски,