Нет Мира на Земле...

Владимир Саушкин 2
                Жизнь – это ежедневное прощание с Настоящим.
                Влад   Саушкин


Нет Мира на Земле, да и спокойной Жизни – нет! –
Живём: в надежде, в страхе и настоящим Днём –
А в Душах пустота, хотя горит в них Свет...
У Власти неурядицы – «играют»  с турками – огнём...


Все чувствуют, что дни в Стране – суровы,
Жить  отстранённым от забот Страны – мне Совесть не велит! –
И послаблять Властям – отягощать свои «оковы»,
Когда никто мне Смертью не грозит и лёгкой Жизни не сулит...


Гляжу в экран компьютера – и молча  изнываю,
Кляну! – зову врагам погибели – в печалях трачу силы...
В итоге все они – равно Душе моей – постылы...
России  помощи желаю... и Бога  к этому – я призываю! –


Конечно, можно – последнее отдать – и плюнуть! –
и не переживать...
Но, как посмотришь на  Детей! –
Заботы и Тревоги – все  о  Них...
Мы жили в худших временах! –
И всё равно – готов последнее отдать...
Последним будет у меня – о Светлом Будущем для Них –
Мой Стих!