Осень

Амалия Фархадова
Под серым небом ноября
Цветут малиновые розы,
Они не мерзнут на морозе:
Ведь дождь идет уже три дня.

Природа плачет от тоски,
В преддверии долгой зимней стужи,
На дне огромной, серой лужи
Застряла серая туфля.
Ненастье студит в жилах кровь,
Деревья без лучей чернеют,
И оголенные глазеют -
На мутный купол ноября.