Позвоночный

Владимир Бунтарь
В душе смятение и страх,
улыбка с губ твоих не сходит,
и «стержень» гнется, в позвонках,
при встречах с тем, кто верховодит.

В глазах смирение и лесть,
заискивает голос робкий,
забыв, что гордость где-то есть,
становишься ты очень кротким.

Колени гнутся - на показ.
Ты к состраданию взываешь,
но получив на зов отказ -
в поклонах низких «уползаешь».

Пред НИМ впадаешь в жуткий транс-
Владеть не можешь ты собою;
в поклонах – низкий реверанс,
в движеньях - плавность с суетою.

Конечно же, я вам не врач,
но объективно, очень точно.
Диагноз ставлю вам, сей  час -
у вас синдром  есть - позвоночный…