Гамаюн

Виталий Федотов
Не женщина – не птица. Гамаюн.
Мы встретились нечаянно и странно.
Нас поглотили южные туманы
У самой кромки полусонных дюн.

Мы прячемся меж ними от молвы.
От глупости, от пошлости, от лести.
Мы оба знаем то, что не воскреснем,
Как не вернуть упавшей вниз листвы…

И где-то между небом и землей
Мы мечемся в порыве сладострастья.
И этот мир – как будто в нашей власти.
Все связано. Как нитка за иглой…

И я сказать так многое могу,
Что вновь беру перо неумолимо.
А между тем года несутся мимо.
И все - как у спортсменов – на бегу.

Мне грустно. Но жалеть – не мой удел.
Я не боюсь того, что происходит.
Мы вновь плывем на белом пароходе
К морям Любви из океана Дел…

Мы бросим якорь в гавани Надежд,
У пристани Блаженства и Покоя.
Твоей руки своей коснусь рукою,
А воздух будет сладким ядом – свеж.

Уснем в каком-то гроте у воды.
О, Гамаюн! Не женщина – не птица.
И мне, конечно, в эту ночь приснится
Тот дом, что на песке построишь ты!..



02 марта 2007