Что день ещё один

Саввавас
Что день ещё один, как жаль,
провёл почти бесцельно.
Ушёл он безвозвратно в даль,
а время ведь бесценно.
Но ничего уж не могу
поделать я с собою,
твоё всё ж время берегу,
так кажется порою.
Непроизвольно жизнь идёт,
нет на неё управы,
но всяк надеется и ждёт,
себя считая правым.
С судьбой мы спорить не должны:
с ней уживаться надо.
И то, что свыше суждено,
есть высшая награда.
13.09.2014