Печаль

Олег Дмитриев -Олюр
ПЕЧАЛЬ

Не улетай, моя печаль,
Не покидай мой дом!
По-братски веткой покачал
Мне тополь за окном.

Его накрыл печальный снег
Волшебной бахромой,
И в нём застыл весёлый смех,
Не встретившись со мной.

Соседний дом прикрыл во тьме
Окна кошачий глаз,
Печаль, как мышь, сидит во мне,
Я ей зерно припас.

Все звёзды выбрали момент,
Чтоб в тучах утонуть,
Одной печали бледный свет
Мой озаряет путь…

02.12.15.

Олег Дмитриев