Окунуться в прошлое

Виталий Федотов
Окунуться в прошлое сполна.
Задержать дыхание на сутки.
Позабыть скорее о рассудке
И туда вернуться, где Она…

Станция с простым названьем «Мы»
Спрятана в тиши за дальним лесом.
Там свои есть принцы и принцессы.
Возраст ей – две долгие зимы…

Там нечасто ходят поезда.
Оттого нет места возвращеньям.
Там я начал верить в Очищенье
И в возможность Страшного суда.

Боль разлуки мелочной ушла.
И никто не скажет, что осталось.
То ли это горькая усталость,
То ли просто теплых слов зола,

То ли сильной страсти четкий след,
То ли сновиденья на рассвете…
Помню, говорил я: «Все мы – дети,
И назад нам рано брать билет!»

Всё это вернётся к нам потом
Письмами, летящими из лета…
А пока для нас двоих всё это
Под кленовым спрятано листом…


20 июля 2007