под окном черемуха цветет

Надежда Решетова 2
Под окном черемуха цветёт,
заливая воздух ароматом.
Наша юность больше не придет,
ну а старость спряталась куда то;
а в саду лютует соловей:
маленькая серенькая пташка,
хочется обнять огромный мир,
и бежать с душою нараспашку.
Хочется тебя мне целовать
и в твоё дыханье окунуться,
и всю ночь в объятиях держать,
чтобы вместе поутру проснуться...
Что же натворил ты соловей?!!
Растревожил душу, не до шуток,
я хочу любить тебя всю ночь,
очень жаль,что ночь ,короче суток.
Ты живи в саду, не улетай,
маленькая серенькая пташка,
ты дари нам соловьиный рай ,
ты дари нам душу нараспашку.
Под окном черемуха цветет,
соловей неистовее свищет!...
Наша юность больше не придет,
ну а старость пусть еще поищет!