Всё просто, как чудеса...

Лена Май
                02.12.2015

Смотри прогноз погоды, фильмы, сны. Живи, пока не ведаешь утраты. В ладу со всем, чем люди так сильны, в конфликте с тем, пред кем мы виноваты…   Живи, своей не чувствуя вины…

Листай журналы, сводки, календарь. Держись подальше от дерьма и водки. И если тяжелеющей походкой тебя догонят Март или Январь, - поставишь свечку прямо на алтарь.

Иди туда, где видишь только свет. Пусть даже тусклый и едва понятный. Через всё то, что может, неприятно, но если уж идёшь – то безвозвратно. Не слыша, что твердят с других планет.

И если не отыщешь ничего, - одно утешит и спасёт немного, - ты шла своей, а не чужой дорогой. И даже в полушаге от итога на ней ещё возможно волшебство.

Сумеешь, - хватит мудрости – вдвоём, - то будет и удача, и находки. Ты только помни про дерьмо и водку. Ненужное останется на откуп. Неважное омоётся дождём.

Когда несладко – глядя в небеса, ты помни, что тебя всегда ждут дома с вокзала, пристани, аэродрома,  - там всё понятно просто и знакомо. Как Бог, как детство, лес и чудеса….