Введение в Астрологию

Оксана Вороха
Мне нравится Овен с большими глазами,
Кудрявой макушкой и пальцами кошки.
Беседы беседовать с нею ночами,
А после смотреть на луну сквозь окошко.
При встрече немножко заигрывать мило
Одними глазами и полуулыбкой.
А после домой возвращаться красиво,
Поскольку не сделан ни шах, ни ошибка.
Ни что-то ещё, чтоб казнить иль смеяться...
Такое вот странно-осеннее чудо.
Ну что же так хочется с нею остаться?...
И даже надолго... Надеюсь что будут
Ещё не единожды встречи меж нами,
И может быть кто-то на что-то решится.
Осталось понять - что же делать с Весами?
Когда это "что-то" однажды случится...
Хотя... У Весов Близнецы на примете
Уже эдак с год... То, что было - забыли...
Не правду придумал чудак, что в ответе
Мы всю свою жизнь, если сильно любили...
Она продолжается новым виточком.
А радость и нежность стоят на пороге.
И точно уверена, что многоточье
Нельзя оставлять за собой. Из берлоги
Я вновь вылезаю. Зима торжествуя
Уже очень скоро ковром своим белым
На землю опустится и наколдует,
Чтоб как-то смогли мы дойти до предела,
Когда разговоры закончатся чем-то
Таким, что уже в стороне не оставить…
И будет смешно вспоминать, что зачем то
Я весь этот год свой пыталась расставить
На полки, которые больше не в тему,
На сердца места, что давно кто-то просит…
Пожалуй, нельзя позабыть про измену –
Она скверно пахнет. И надо отбросить
Весы с Близнецами. И двигаться дальше.
Тем более что-то в душе зародилось.
Оно лишено недоделок и фальши
Оно не горит, но уже зацепило.
И больше не ждать бесконечно ночами,
Когда уже что-то однажды случится,
Желанья свои перестать за стихами
И прозой скрывать. За одно поручиться
Я точно могу – это будет безумно,
Красиво и трепетно, и интересно…
Немного спонтанно, возможно что шумно,
И точно как будто летишь вдоль отвесной
Стены… Ловишь чувство свободы и жизни,
Пока парашют не взлетит над ландшафтом.
Я прямо сегодня шампанского брызну
И свой монолог завершу брудершафтом!