Прости, солдат

Валентина Носуленко
Чем дальше Уходит этот великий день ПОБЕДЫ,
 тем острее БОЛЬ, тем сильнее ГНЕВ,
 и тем нужнее ПАМЯТЬ

Твои раны во мне не болят,
Мне не ведом тот ужас мгновенья,
Когда падает рядом снаряд,
Превращающий жизнь в запах тленья.

Я стою у могилы твоей,
Я прощенья прошу на коленях
За короткую память детей
Из спасенных тобой поколений.

И за тех, кто наградой твоей
На рынке торгует блошином,
И за то, что не всех сыновей
Воспитать я сумела мужчиной.

Только я по земле той хожу,
Что твоею удобрена кровью,
Слов достойных я не нахожу.
Лишь цветы к твоему изголовью.

Нету слов таких в мире, солдат,
Чтобы подвиг твой ими измерить,
Вечно
В памяти нашей,
Солдат,
Ты живешь. Я прошу тебя
Верить.