Драма

Айсейдора
Дом - Сатурн
от Солнца далек,
Но неким чудом знает мама:
Со мной беда,
пусть невдомек
Ей, как наивна моя драма,
Забывшая меня на фоне
Аустерлицких
немых небес:
Я в них - фотон  в одном флаконе
С бурей.
Вакуум мой
исчез.
И я погиб, скрываясь тщетно
От взглядов, голосов и дней,
Пусть их считаю.
Незаметно,
Но я бездвижен до ступней
От головы.
Мне в оправдание-
Запрет на действие,
лимит
На сердца ари-колебания
И декадентский грустный вид.

О нет! Я не имею права,
Сказать тому, к кому мне нет
Ключа. По венам - брезжит лава
И затмевает яркий свет.
Свет истины,
она - мой Мерлин,
Седа, мудра и подо льдом.
Плевать, на сколько вырос стерлинг,
И сколько мне осталось снов:
Все мои мысли,
вся натура,
Стенают, словно партитура,
В руках навязчивых идей,
Точней Одной и Иже с ней.