Искусство сна...

Дрюнь Куул
                http://www.stihi.ru/2015/12/03/5448

Мы красим красками иллюзий!
И пишем чувственно в стихах!
Но превзойти нельзя искусство,
Простейшего ночного сна?..

Ах эти сны... в них всё возможно!..
В них мчимся пущенной стрелой,
И точно в цель попасть не сложно!..
В них бредим часто целью той.

Там смех и радости улыбок,
Всех красок бесконечный слой!
И блеск лазурных паутинок,
Разрушивших былой покой...

Как безупречны снов виденья!..
Как чисты помыслы твои!..
И жаль безудержно, мечтанья
Все утром превратятся в пыль...

Вновь вёдра красок для иллюзий!..
И мириады чувств меж строк!..
Но только вечер, ритмом блюза
Приблизит сновидений сонм…

Всё бросить радостно готовы!
В едва прикрытые глаза,
Приходит сон бредовый, новый!..
Как нить Морфеева сильна!

03.12.15.