Непонятная сосулька

Олеся Космодемьянская
Сосулька выросла под крышей -
Прозрачная и длинная.
Её собью и полижу -
Вдруг вкусная, малинная?
Но заболею, говорят,      
И не дают лизать.
Вот странность!
Почему ж тогда
Сосулькой её звать?