Странное вдохновение

Виктор Барабанщиков
Бывает так: присядешь у окна
И, как заворожённый, смотришь…смотришь…
За стёклами – безмолвье – пустота..
А ты глядишь…увидеть что-то хочешь.

Часы, наяривают (чёртов метроном)
Напоминают: - жизнь твоя не вечна..
Эх, было бы ружьишко, под рукой,
Заткнул бы это тиканье, картечью.

Часы, окно, безмолвье, пустота…
Набор, для философского стиха.
Декабрь…третье..скоро новый год..
Две тысячи шестнадцатый придёт.
           2015