За колючею тьмой

Алёна Скок
                За колючею тьмой.      
  сл. А.Скок
                1.За колючею тьмой
                Начинается срок,
                Молодой арестант
                От тоски занемог.
                Видно больше уже
                Не гулять-пировать,
                У родного крыльца
                Муравы не измять.

                2.Оступился - теперь
                Нет прощенья ему,
                И колёсам вагонным
                Стучаться во тьму.
                А при мысли одной,
                Что забудут о нём,
                Рвётся память назад,
                Сердце жжёт как огнём.

                3.А из падшей души
                Глухо вырвется стон,
                Но не дрогнет в ответ
                Всё видавший вагон.
                И разделит на век
                Молчаливый туман
                Без особых трудов
                Всю судьбу пополам.

                4.Ах, мальчишечка мой,
                Арестант молодой,
                Ну, зачем же, скажи,
                Поиграл ты с судьбой?
                Я не плачу давно -
                Не хватает уж слёз,
                Без тебя свет не мил,
                Жизнь пошла под откос.