Расплата

Нина Христенко 2
   

Голос совести затаился
        В плену бурь.
Чтобы сосуд не разбился,
        Карауль,

Спрячься или уж укройся—
         Будешь жить.
А потери – мелка крошка ,
         Не болит.

Но порядочность и совесть
        В ил ушли.
Не живую плоть, а хворост
        Сберегли.

Нет стыда. Гульба пороков—
 Жнем  разгул черных пороков
         Всплыло зло.
И не тонет в море, в стоках
         Лишь бревно.