Фея

Александр Ковалёв 7
               

Ты как фея, моя кареглазая,
Ангел нежный, сошедший с небес,
В волшебстве своем юном прекрасная,
Кровь волнуешь прожжённых повес.
Всё порхаешь, как бабочка летняя,
От цветка до другого цветка,
Щедро солнцем горячим воспетая,
Всё царевича ждешь, мотылька.
Не страшишься ты взглядов завистливых,
Пусть плывет над землею молва,
В прегрешениях своих детско-искренних
Чистотой ты своею права.
1998 г.