Суть творчества

Алексей Шутёмов
               В чём же, скажи, суть моих песнопений?

               В строчках каких зашифрована суть?

               Где же упрятан рассвет тот весенний,

               Где там подсказан тот правильный путь?

               Но — нет ответа, я словно пришелец,

               Что счетоводом в колхозе застрял,

               Строчки писать — это вроде умелец,

               Только о чём они — не распознал.