Испить глоток...

Мария Невская 8
Испить глоток начала из Начал
Позволь. Стою у твоего Истока.
Без сна и отдыха из дальнего далёка
Пришла. А ты меня как будто не узнал.

Всего глоток! На службе у Судьбы
Две чаши на весах слегка качались.
Снежинки за окном моим метались
И неизбежно падали. Рабы

Неволи цепи за собой влачили,
Усталым звоном разбивая день.
А я любила белую сирень
И те объятья, что меня забыли.

Позволь глоток начала из Начал
Испить. Стою у твоего Истока.
Познала  цену царского  оброка.
А шла к тебе дорогою зеркал…