Только с миром, с люблю!..

Ирэн Дрозд
Облака легли веером
Под солнечным другом -
Охладиться
 мгновение
Подарили ему.

А Вы разве видали,
Чтобы к солнцу и людям
Кто-то встал
 с опахалом
И махал бы всему?

Веер нужен жарчайшему?!
Одному ли создали
Облака,
 проплывая,
Раскрытый ему?..

Чтоб остыли и люди,
Перегрев потеряли -
Стали б жить
 в мироздании
Только с миром, с люблю!