Что в пользу?

Нина Христенко 2
       

   Спрос на серость, на серость!
   Оглядись, населенье, как вольготно расселась
   И врастает в сиденья креслозадая серость.
                Е. Евтушенко

А мысль, как будто из-под крана:
Э-э, ум и честность  мне во  вред!
Блажен, кто  в добрых живет странах,
Но кто за ними, а? - вослед?

А незаметности стяжают
В расчете каждый  шаг и ход.
И отблеском холодной стали
Ложился их расчет на плоть.

Кому уютна эта серость?
Да разве серости большой!
И присосалась к уму бедность,
А к дуракам – жар-птицы звон.