Бездомному псу

Юрий Мурманский
Я иду вдоль унылого парка,
Измеряя дорожный массив.
И за мною шагает овчарка,
Исступленно глаза опустив.

Я погладил, жалея, собаку
И за ухом ее почесал.
Через силу сумел не заплакать,
А попутчик мой мирно зевал.

Мы пойдем с этим псом худощавым
По обломкам рифмованных слов.
Не бросайте одних никогда вы
Своих верных друзей - своих псов.