За белой верстой

Юрий Васильев 4
Белые берёзы,
Накрытые платком,
Спят,  увидев грёзы,
В них я и отчий дом.

Ветер мой далёкий,
Покров сорвал с берёз,
С горочки пологой,
Пушистый снег принёс.

Проседь серебрится,
Искрится чуб седой,
Встреча с ними снится,
За белою верстой.

Мчусь на санках в грёзы,
Под горочку домой,
Белые берёзы,
Приснились мне зимой.