Вечерний Киев

Плутонов Виктор
он крутился на столе.
отрубленной свиной головой.
разбавленным ромом в стекле. вонзившейся в горло стрелой.
как бредущий в пустыне Роланд.
как упавший в пучину Айвенго.
смотрит в угол комнаты Ио стоглазый.
и трещит попеременно.
так печальный Пьеро догорает . на последнем дыхание в камине.
так черствеет на пальцах твоих . отпечатками красная глина.
а фаланги твои все в порезах. словно море , полнится лакрицей.
и моллюсками с детскими лицами.
и цветами. легко ошибиться..
ведь молчанье рождает презрение.
и пустоты в паркетных полах.
выстрел сбил на солому игрушку. крик восторга застыл на губах.
карусель. колесо обозрение. лимонад на блестящих столах.
от волнение. томления. стремления.
я теряюсь в проходах как в снах.
по туннелю любви , тянет лодка.
жмурит губы напротив красотка.
а мои губы сжаты и сбиты.
и от страха колени дрожат.
словно кашей разваренной литые.
липким соком . безумие. крах.
над волнами луны отражение.
вечный спутник , прекрасной земли.
ее тело покрытое кратерами. пылью космоса.
солью тоски.
никогда не приблизится к вечному.
не постигнуть простые псалмы.
вифлеемским огнем я сгораю.
только пламя . не греет в груди