Крест

Дитрих фон Кёнигсберг
И начнется война великая,
И начнется война первая.
В доме женщина плачет как дикая,
Обещая мужу быть верною.

И начнется жестокий бой,
Артиллерии адский гром.
Он в атаку пошел. Герой.
Не вернется домой живой.

Он получит железный крест
За отвагу и доблесть в войне.
А на утро поставят крест
Из березы на русской земле.