Похороните меня в среду

Юрий Мурманский
Похороните меня в среду.
Похороните меня сразу.
Я уйду. Улечу. Уеду,
Завершая земную фазу.

Это будет всего лишь началом.
Только тише. Пожалуйста, тише.
Смерть является просто причалом
Для дальнейшей свободной жизни.

И не плачьте. Прошу, не плачьте.
Я останусь. Я буду рядом.
Для меня это высшее счастье -
Полетать с молодым звездопадом.

А обратно уже не вернуться.
И я буду смотреть, как снова
Твои губы меня коснутся.
Ты услышишь мои три слова.

И пускай моя жизнь - ошибки,
Я хочу, чтобы Саня вспомнил
Из "Москвы Кабацкой" отрывки
И бокал свой до дна наполнил.

Я не стану вовеки пеплом.
Я останусь на этом свете.
Обернусь полуночным ветром,
Разгуляюсь по всей планете.

Но как только ты вспомнишь образ,
Вспомнишь имя и время вместе,
Пошатнется старинный компас,
Заиграет знакомая песня,

Распахнется окно нежданно,
Я влечу, разбросаю книги.
Обернусь я густым туманом,
Став загадкой для всех религий.